Статьи о сертификации

Страницы:
2
< Назад Далее >
  • Основные цели управления документированной информацией в ГОСТ Р ИСО 9001-2015: В качестве подтверждения того, что запланированные мероприятия выполнены; Для обеспечения идентификации, формата документированной информации; Для обеспечения доступности, пригодности и защиты документированной информации; Для обеспечения актуализации документов; Для идентификации и управления устаревшей информацией; Для сохранения знаний, опыта в компании; Для распространения знаний и опыта среди сотрудников компании; Для обеспечения эффективного обмена внутренней и внешней информацией.
  • Экспертами Органа по сертификации систем менеджмента «Регистр систем менеджмента» с целью подготовки специалистов, способных к внедрению новых требований, был разработан авторский практический семинар – «Новая версия ISO 9001:2015 - изменения, перспективы развития стандартов управления качеством». На данном практическом семинаре будут рассмотрены изменения требований к системе менеджмента качества, будут проведены несколько практических занятий (определение и управление рисками, эффективные инструменты для выявления причин несоответствий), а также будет составлена дорожная карта доработки и внедрения системы менеджмента качества в соответствии до требований ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).
  • Стандарт FSSC 22000 – это комплексный стандарт системы менеджмента безопасности пищевой продукции, признаваемый GFSI. Food Safety System Certification 22000 (FSSC 22000) включает в себя требования изложенные в следующих нормативных документов: • Международного стандарта ISO 22000:2005, устанавливающего требования к системам менеджмента безопасности пищевой продукции; • требования технической спецификации ISO/TS 22002-1:2009, устанавливающего требования к программам обязательных предварительных мероприятий; • HACCP и применимые шаги Кодекса Алиментариус.
  • В сентябре 2015 года вступил в силу международный стандарт ISO 9001:2015. Российская версия стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 вступила в силу с 01 ноября 2015 года. В новой версии стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) относительно предыдущей внесены значительные изменения, в частности изменилась требования к документированию системы менеджмента качества (СМК).
  • Стандарты пищевой безопасности GFSI. The Global Food Safety Initiative (GFSI) - это некоммерческая организация, созданная в 2000 году в Бельгии. Главной целью GFSI является создание условий для непрерывного улучшения систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, обеспечивающих поставку безопасных продуктов питания для конечных потребителей во всем мире.
  • В современном мире бизнеса потребности Заказчиков постоянно меняются. Компании стремятся произвести еще более сложную продукцию по более низкой цене. При этом конкуренция с каждым годом возрастает. Чтобы приспособиться к изменяющимся условиям бизнеса, необходимо отбросить устаревшие традиции и освоить современные методы, соответствующие новым потребностям. Система 5S — это пять простых принципов рациональной организации рабочего пространства, соблюдая которые, можно извлечь максимальную выгоду из имеющихся ресурсов. Систему 5S успешно применяют не только на производственных предприятиях, но и в офисах, в том числе в организациях, предоставляющих различные виды услуг (в банках, торговых, страховых компаниях и т.д.).
  • Краткое описание разделов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).
  • В новой версии стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) содержится большое количество изменений относительно предыдущей версии ISO 9001:2008.
  • В настоящей статье Вы можете ознакомиться с наиболее часто задаваемыми вопросами по системе ХАССП (HACCP) и Системе Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции (ISO 22000) и нашими ответами на них.
  • Кодекс Алиментариус - это международная система стандартов, целью которой является обеспечение безопасности пищевых продуктов.Кодекс Алиментариус определяет требования касающиеся состава продуктов и сырья, продовольственной гигиены, добавок и др. From farm to fork — от фермы до вилки. В европейских странах уже довольно давно каждое предприятие, работающее в сфере пищевой промышленности, для управления качеством выпускаемой продукции используют систему ХАССП.
< Назад Далее >
Страницы:
2

Предварительный расчет стоимости

*
*
*
*
*
*

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
E-mail
Тема обращения